Межсезонье

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Ломтик луны и моя обгорелая юность
Неразличимы за снежной, безбрежной гурьбой.
В сумерках осени память тревожно проснулась
О межсезонье, где мы не совпали с тобой.

Тот, что со мной никогда не бывает серьёзен
Многозначительно громко о главном молчит,
Празднично встретил забытую снежную осень,
Слушал, как сердце моё удивлённо стучит.

Есть в этом стуке все строчки, слова и признания,
Радость тяжёлая с ломтиком лёгкой луны,
Что по утру превратиться в воспоминания
С запахом дыма и снега грядущей зимы.

Ноябрь 2016 г.