Крест чужой

Георгий Смолин
Свой крест нести достойно и терпимо,
Пусть трудности и слепит злая мгла,
Чужой навесить - нет, недопустимо!
Я снял с себя всю боль, что ты дала.

И нечисть вышла сразу, отступила,
Господь не дал мне крест нести чужой,
Ты искушала, и почти что искусила,
Своею хитростью и подлою игрой...

Вот так и "наживаются" богатства,
Повесив на других кресты чужие...
А те поверят в человеческое братство,
Ведь люди-то душевные, простые...