снег

Lxe
"Как? Неужели? Все, что в мыслях, —
Отныне и на языке?"
(И.С.)


Даль обмолкала в камень, механик мотал мотор
Острым "оставь". Стихала зола по манжетам верст.

Неба, как нёба, ткань, монотонная немотой,
Арестовав дыханье, нашла на снежинки звезд,
Ластится на флагштоках, лезет на лоскуты.
Льда — не огня и льда, но рома и льда, прибой! —

Дрогнуло, отцвело. Строчила чертой, стрелой
Твердого мира жажда, голод до простоты:
Реям же разъясни — Икар ли, Дедал сигал,
Арктикой до Гольфстрима пьяный зигзаг творя?

Мы будем слушать сны, будем делить их, галс
Переложив на лето в тереме декабря.