На стихи Михаила Рыбакова

Алиева Эльмира
Я бурьян, я трава при дороге.
Каждый мнёт, каждый топчет меня
Пронеслись окрылённые дроги,
От копыт - и трава и земля!

Рвали с корнем. железные танки,
Рвали бомбы. снаряды, коса...
Заживали воронки и ямки
Росы плакали в травы - слеза...

Я бурьян, я трава, при дороге,
Сколько мнут, сколько топчут меня...!
Так уж видно - отпущено Богом -
Не боюсь, ни воды, ни огня.

Михаил Рыбаков   12.11.2016 

С Благодарностью.

Я бурьян, я трава  при дороге,
Люди, мнут звери, давят…меня,
дни, как сон исчезают в пучине
неразгаданных тайн бытия.

Много раз в мое тело вонзался
раскаленных снарядов метал,
и дождинками слез поднебесья
я… оплаканный, вновь, воскресал.

Чтобы чувствовать ветра касанье,
говорить с безымянной звездой,
и обласканный солнца сияньем,
наслаждаться земной красотой.

Я росток, раздвигающий недра
в своей хрупкости очень силён.
Я частичка священной природы
по канонам любви сотворён.