Убить любовь

Виктор Ковров
Много страшных злодейств на свете, но, может, самое страшное — задушить любовь.
Болеслав Прус

Убить любовь – злодейство из жестоких тех злодейств,
Которым нет во всей вселенной оправданья,
Убить любовь есть преступление из тех семейств,
Что сами по себе уже есть наказанья.

Убить любовь – то значит Бога из души изгнать,
И гнёт ужасного греха взвалить на плечи,
И сгорбившись брести, не смея к небу глаз поднять,
Брести и гаснуть тихо, словно в церкви свечи.

Убить любовь – то значит душу дьяволу продать
И подписаться на другие преступленья,
Губить, калечить, унижать, зло сеять, развращать,
И никогда не получить за всё прощенья.

Убить любовь – то значит жизни всей смысл потерять,
Ведь без любви исчезнет из всей жизни стержень,
Который никаким судьбы ударам не сломать,
Но без него всяк будет без труда повержен.