Автобиография

Вячеслав Куроптев
     АВТОБИОГРАФИЯ.

Говорили мне не раз,
Что рождаться не хотел я.
Но настойчивым был врач,
Вынул к свету моё тело.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Нет полезней и точней               
Обученья трудным детством.               
Познакомился вполне,               
Правда, было, где согреться.               
Долго, долго дни клубились, длились.      
Длилось путешествие недолго.               

Очевидец смены вех,
Помню, где и как я вырос.
Рано отыскал ответ.
Пусть ошибся – важен выбор.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Джокер нескольких колод,
Воплощенье перспективы.
Всё сбылось, всё не сбылось –
Почему-то был счастливым.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Горстку камешков собрал
От Синая до тоннелей.
Но мозаика – игра
Не сложилась. Неужели?
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

То прилив, а то отлив.
Волны справа, волны слева.
У меня была Лилит,
Но отдал ребро для Евы.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Удалось и род продлить,
И набить сундук листками,
Но не отыскал молитв
И меня не отыскали.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Неотправленная весть,
Не занудна, не докучна.
Не успел вам надоесть.
Результат не самый худший.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

По куплету на семь лет.
Кратко, кротко о коротком.
Не нервируя сюжет
И не надрывая глотку.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.
                21.4.2004.

Мы не всё, что мы хотим.
Знаю, я на свете светел.
Я любил, и был любим.
Бога нет, но он свидетель.
Долго, долго дни клубились, длились.
Длилось путешествие недолго.

Впрочем, что за перебор?
Будто бы себе в убыток.
Продолжаю разговор.
Песенка ещё открыта.
Долго, долго дни искрятся, длятся.
Не пора ли жизни состояться?
                18.6.2004.