По Книге бытия

Татьяна Тетенькина
По Книге бытия
судьба сверяет путь,
На каждый поворот
начертана там веха.
А мы всё норовим
словчить когда-нибудь –
И что-то обойти,
а лучше бы – объехать.

Бывает, что и впрямь
не впишемся в графу,
Скользнём то вверх, то вниз
по чёткой книжной строчке.
Всему своя цена –
огреху и греху, –
И ставит нам судьба
пометки в уголочке.

Когда маршрутный лист
свернётся по краям,
Когда придёт пора
конечному итогу,
Бесстрастная судьба
покажет молча нам,
Какой мы документ
дадим на подпись Богу.