Говорят, судьба неспроста

Хорошо Темперированный Клавир
Говорят, судьба – неспроста,
Что посеешь, то и пожнёшь.
Но и пропасть, и высота
Иногда не там, где их ждёшь.

Если ты не в силах лететь,
По знакомым тропкам кати.
Пусть взлетят счастливые те,
Для кого разгладишь пути.

Пусть летят, ты их поддержи,
Высоту вливая свою,
Для родных, и даже чужих
Задержи себя на краю.

Раздвигая ждущую весть,
Обгоняй ловушки мечты  –
Уплотняя вглубь то, что есть,
В мимолётность строить мосты.

Указующему персту
Отдавая время, как срок,
Затяни узлом пустоту,
Начиная новый виток.