На стройке

Вадим Ивашечкин
Мимо идёт монтажник,несёт раствор.Лучше бы на даче поставил мне забор.А так он ставит одни ригеля,в подвале у нас творится полная ***ня.Там комары летают,они плодятся,и над водой пары воздуха клубятся.Насос качает воду беспрерывно и весь подвал затоплен,перед начальством стыдно.Повсюду грязевая жижа,хоть рассекай вовсю на лыжах.Раствор жидкий,воды перелили,бугры ***ми растворный узел покрыли.Начальство ходит в ботинках по грязи,но у них всё на мази.Фотиком отщёлкают и не попасть в кадр рад бы,а попадёшься - отправят сразу в отдел кадров.Даже прораб закрыл свою бытовку,спрятался за трубы,проявив таким образом сноровку.По рации приказ дан - одеть всем пояса,иначе будет бан.Насос тарахтит,качая воду,рукав дырявый,она выливается на дорогу.Шум отбойника на всю округу слышен,с****или кабель - кран обездвижен.Рабочий процесс идёт чередом,а работягам всё нипочём.Лопаты взяли,мусор гоняют,а кто-то вообще на всё забивает.Вот панелевоз утоп в луже,да и *** с ним - он нам не нужен.Водила нервно курит в сторонке,наверное мечтая о самогонке.Кран завис крюками вниз,крановщик совсем закис.Нет машин и нет деталей - перекроемся едва-ли.Один хуй,до пяти продержимся и до утра от работы воздержимся.В комнатах мусора лежат кучки,штукатурши задали бугру взбучку.Подняли бабский галдёж,хотя по большей части это просто ****ёжь.Типа нет у них мастерков,а в коридоре нету света,а электрик в бытовке дрыхнет,ему всё по хуй,он никого не видит.А выгнать тоже особо не могут - кто ж за такую зарплату пойдёт работать.Прораб весь на звонках,его тоже всё заебло наверное.Вот так день в беготне проходит,кто-нибудь и стакан глядишь ёбнет.Мат перемат,крики и шум - это стройка,а не магазин ГУМ.Охрана ходит по периметру,****ит по рации безлИмитно.Телогрейка,штаны и валенки - всё у нас ****атенько.Все неудачи спишем на завод,уедем на дачи греть свой живот.Денег задержка уже месяц с лишним,лишь звон мелочёвки в кармане мы слышим.Трактор не заводится третий день подряд,некому чистить дорогу для ребят.Ботинки все утопают в луже,но бывает и хуже.Серая зарплата как старая лопата - то ли копнёт,то ли рубль всё же упадёт.Нету правды на этой ебучей стройке - бери больше,кидай дальше - вот и все перестройки.Майна вира,давай не ****и и слушай бригадира.А бугор даст лопату и даже если немного поддатый,то придётся грести мусор где-то на этажах,попутно некоторых посылая нах.Но в целом это жизни закалка - стройка,тебя терять даже жалко!