Останусь на земле

Валерий Мухин Псков
Пусть недруги, судьбу мою итожа,
Мне говорят: в любви изменчив я…
А я всегда любил одно и то же:
Планету с чудным именем – Земля.

Где б ни шагал и в чём бы ни копался,
Ища свой клад: в песке или в золе…
В какие бы края я ни подался –
Я всё равно останусь на Земле.

И как бы ни старался и не бился
В безмерной безнадёжности во мгле,
Куда бы я в отчаянье не скрылся –
Я всё равно останусь на Земле.

Найду ли клад, который смоют воды?
Ругая тьму и воспевая свет,
Растратив изумительные годы,
Умру я здесь, - на лучшей из планет.

8 августа 2005

Картина автора "Парус"