Прогулка по осеннему саду

Римма Горбатенко
Потускнели в саду акварельные краски
Под ногами ковёр грязно-жёлтой листвы
Осыпаются тихо последние листья,
Оставляя оголёнными стволы.

По ковру ступаю осторожно
Не слышны, как прежде, птичьи голоса
А тишина такая, что оглохнуть можно
И на душе осенняя тоска.

Но осень, как изменчивая мода,
Вдруг набежали тучи, грянул гром
И шум дождя, и по колено лужи
И сад - другой, всё изменилось в нём.

В душе надежда появилась вдруг
Хотелось в лучшее поверить
"Мелодия дождя" сорвалась с губ
И захотелось лужи мерить.

Вот так и в жизни происходит
Всё изменяется подчас
Не перестань надеятся и верить
Живи сегодня и сейчас.