Танго

Надежда Сульжицка
Танго.
Шепчет осень влюблено,
И янтарно-зелёной кружит листвой.
Письма,
Память чертит печально
Буквы строчки прощальной для нас с тобой.

 
И огромное солнце
В полумраке рассвета.
Мы ещё не одеты,
Шуршит прибой.
В этом призрачном свете
Профиль будто в тумане,
Но уже не обманет
Ночной покой.

 
Время.
В сердце искры пылают,
Ветер их раздувает, угли красны.
С веток
Тихо капают слёзы,
Распадаются грёзы, не снятся сны.

 
Лишь холодные волны
Шумно бьются о берег.
В это трудно поверить-
Шаги легки.
Журавлиные крики.
Эти трубные звуки
Сколько горя и муки-
Мы далеки.

 
Осень.
Снова шепот влюблённых.
Как когда-то зелёный шуршит прибой.