Слышишь, Лилит

Лилит Эдемская
Слышишь, Лилит, потерянная Лилит,
Зябки твои ладони, сладка беда.
Прошлое – пепел. Мертвое не болит.
Камни тебе перина, огонь – вода.

Те, кто тебя выкраивал набело -
Расчетвертован наскоро/ наугад.
Ласки твои - кинжалами на чело,
Руки твои - агония через ад.

Сколько еще опальных к твоим ногам,
Сколько чужих губами собьешь в песок.
Ты же, Лилит, не веришь чужим богам,
Ты же, Лилит, сама себе падший бог.

Плавишься отражением. Глубь болот.
Ямы тебе не омут, война не смерть.
Кто потеряет Бога – тебя найдет.
Кто тебя выпьет – силится умереть.

Помнишь, Лилит, потерянная Лилит,
Было глазам янтарно, груди свежо.
В пальцах чужая мякоть огнем горит,
Прошлое замерзает за рубежом.

Тот, кто тебя заучивал назубок,
Корчится в невозможности зачеркнуть.
Ангелы разбивают себя о дно,
Чтобы в тебе тонуть.