Ах, сударь...

Валле Дан
Ах, бросьте-бросьте, сударь!
Былое время не вернуть,
Былую нежность, удаль -
У каждого давно свой путь.

Да, помню-помню встречу,
Её вовек мне не забыть,
И тот весенний вечер
Так, до сих пор, меня знобит:
Как взгляд Ваш жгуче-томный
Прилюдно нежностью ласкал -
Сподобилась истома -
В моей руке бокал дрожал,
А Ваших рук проворность
Умелой ласкою полна -
Желаниям покорна -
Впервые выпила вина.
Кровь закипела в теле,
И сердце билось так в груди,
Божились, в самом деле!
Что свадьба наша впереди...

Рассвет пронырой - кошкой
В наш день желанный прибежал,
А вышел - чрез окошко,
Любить меня пообещал...
Прошли года-метели.
Растила дочь, её любя,
Сказать ей всё...не смела -
Она похожа на тебя...

Ах, бросьте, сударь, бросьте,
Былое нам уж не вернуть -
Не приглашу и в гости...
Остыло. Поздно. В добрый путь.



                Валле Дан