К тебе веду я мыслей караван... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
К тебе веду я мыслей караван,
Как только вечер опускает шторы.
Не придирайся ты к моим словам, –
Они теперь моей душе опора.

Тебя давно не только не ласкал,
Не довелось и видеть годы близко.
Паря мечтой среди гранитных скал,
Оттуда слал тебе в конвертах письма.

Сейчас вокруг технический прогресс,
Твоё лицо я вижу на экране.
А под звездой – дорогами чудес –
Твоё объятье воскрешает память.

Я не терплю чванливость на строке.
Тебе не будет в моём сердце тесно.
Что я правдив, – такое по судьбе,–
Доколе будешь ты моей невестой.
 
И сколько нам ещё на свете жить...
В какой иной решишься ты эпохе,
Ведь сонмы лет крадут нещадно жизнь,
А это хуже, чем мои пороки.

Я вижу, осень кинула снега,
Качается снегирь на голой ветке,
Знать в двух шагах нежданная зима,
А от тебя всё нет, мой друг, ответа.
            
2016