Слово и дело

Влад Матин
Мысль изречённая есть ложь. Ты эту максиму не трожь:
Врёт слово, искажает вид. О правде дело говорит.
У нас слова всё время врут, по ним судить – мартышкин труд.
Ведь истина…она внутри, сколь убедительно ни ври. 
По сути, говоря иначе, слова здесь ничего не значат.