Безымянная судьба

Николай Маяков
Муз. и ст. Николай МАЯКОВ (Никольский)

          ЭПОХА СТАЛИНИЗМА.

          ШАНСОН-песни о судьбе и жизни.

В белой замяти вьюг, догорали костры,
В белой замяти вьюг нет придела.
Одиноко сиянье далёкой звезды,
Где судьба в перекрестье прицела.

         Воют вьюги и воют голодные псы,
         Надрываясь с оскалом и пеной.
         Мы идём в безымянность тяжёлой судьбы
         Без роптанья, но с Богом и верой.

А вдали не маячит спасительный свет
Нет вблизи ни уюта, ни крова,
Только там впереди белой замятии след,
И судьба в мерзлоте-«вне закона».

         Полетела с холодного неба звезда
         Покатилась огнями по полю.
         Словно это сгорели чьи-то глаза…
         Не познавшие счастья и волю.

В белой замяти вьюг не зажгутся огни,
Нет надежды под толщею снега.
Только в муках сгорают в сумерках дни
С безымянной судьбой человека.

Авторский концерт в ИК-3 г. Льгов.