Снег в городе

Облако Ночь
Снег в городе, как белый господин,
Укрыл дороги и пресуют тропы,
На белый лист нахоженные стопы,
И век из пачек белых балерин,
Танцует или лебедем верховным,
Плывет по озеру из рам немых квартир.

И равнодушие или холодность тел,
Превозмогая, что не будет боле,
В веснушках нос, царапинок и поле,
Что перейти, не поднимая тем,
Одной совсем не пожелаешь доли,
Ни другу, ни врагу из их систем.

И кажется, что нет уже проблемм,
Пейзажный снег, сметает след дворняга,
Забудешься, как странник и бродяга,
Идущий от идеи до дилемм,
Ни мысли, словно, мысленная скряга,
Не позволяет белый лист чернил,
Что исчезает, чувства задевая;
Ничто, ничто в судьбе не изменил.

Невидное, за окнами кино,
Тапер устал и встал уже со стула,
И зал уснул и с залом я уснула,
Давно уже?
Достаточно давно.