Политическая аномалия

Анна-Верба
**

Из Франции (кошмар! мон дье!),
Где аномальные налоги,
Известный миру Депардье
В Россию срочно "сделал ноги".

А наш нормальный президент
Ему без всякого жеманства
Вручил в момент ангажемент -
То бишь, российское гражданство.

Настала странная пора
Двух тыщ 13-го года:
Открыла русская страна
Щель для французского народа.

Теперь отлично, силь ву пле:
Сдаваться в плен на Божью милость
К нам хлынут горе-шевалье...
Наполеону - и не снилось!

**

Очередной удар в спину - Жерар Депардье сбежал из России.
Некогда известный французский киноактер Жерар Депардье, триумфально получивший российское гражданство и даже некоторое время проживший в России, разочаровался в новой родине.
Недавно Жерар Депардье выехал в Бельгию, подал там документы на подданство и уже приобрел недвижимость, сообщает российское издание "Трибуна". Поскольку российские законы не позволяют иметь двойное гражданство, то от российского паспорта, который Жерар Депардье получил в свое время лично из рук президента страны Владимира Путина, актеру однозначно придется отказаться. Также, по данным издания, Депардье уже продал обе квартиры в России - в Саранске и Грозном, которые он получил в дар, соответственно, от правительства Мордовии и главы Чечни Рамзана Кадырова. За квартиру, разместившуюся  небоскребе в Грозном, Жерар Депардье выручил неплохие деньги. Квадратные метры в престижном грозненском небоскребе по оценке специалистов стоят десятки миллионов рублей.   Приехав в Бельгию, Жерар Депардье заявил, что он только сейчас понял, что является истинным французом и хочет вернуться в привычную Европу. "Для этого осознания мне понадобились несколько лет жизни в условиях суровой российской действительности".
Полный текст: ©Сетевое издание YSTAV.com