Кислород

Большаков Алексей
Любовь  стремится  быть  похожей  на  любовь.
Сама  придумала  себя  в  ночах  без  сна,
Сама  назначила  когда  придёт  весна.
Прекрасна,  как  татуированная  бровь.

Любовь-забота  и  навязчивость-любовь,
Любовь-кокетство  и  любовь-«других  не  хуже»,
Любовь  «для  деточек»,  любовь  к  чужому  мужу.
Замаринованная  в  уксусе  морковь.

Любовь-терпение,  «на  выдержку»-любовь,
Любовь-работа  и  любовь-безделица,
«Раба  любви»,  любовь-«куда  он  денется!».
Совсем  чужая,  не  по  группе,  влита  кровь.

Любовь  живая  не  похожа  на  любовь.
Она  -  тот  кислород,  что  нам  совсем  не  нужен, -
Сжигает  всё  зазря,  да  голову  лишь  кружит.
С  такой  любовью  у  души  не  хватит  дров.

Папка 11-1 - стихотворение - 20