Словно искры, летящие к небу

Сабина Малютина
Поздним вечером, глядя на яркое
И могучее пламя костра,
Я ощущала тепло его жаркое
И наблюдала как летела искра.
(А мне на ум пришла мысля)
_______________________________

Словно искры, летящие к небу,
В хаотичном порядке кружа,
Проживаем мы днями жизнь эту,
Постоянно о чём-то тужа.

Чья-то жизнь, живописно проделав
Предначертанный Небом маршрут,
Угасает внезапно, но смело,
Зная точно, что "там" её ждут.

Пусть недолго полёт её длился,
Но достойным он, в сущности, был.
В близких памяти он сохранился -
Из них никто его не забыл.

А у кого-то, напротив, жизнь долгая,
Но беда - монотонна она.
И приходится, семечки щёлкая,
Ожидать ей на лавке конца.

На ум вывод придёт сам собою:
"К черту цифру мной прожитых лет!"
Важно жить лишь своею мечтою,
Не теряя мечты своей след.

И не нужно трястись, мол, "что дальше?",
"Не случится ли что-то со мной?",
"Уберечь как себя мне от фальши,
Путешествуя вслед за мечтой?"
_______________________________

Поздним вечером, глядя на яркое
И могучее пламя костра,
Я ощущала тепло его жаркое
И наблюдала как летела искра...

09/2016-13/11/2016