О Родине

Наталья Сергеевна Воронина
Солнце закатилось в небеса.
Посмотри на мир, открой глаза.
Ты увидишь родину свою
И воскликнешь: «Родину люблю!».

Что волны в море – Родины глаза.
Слезинки мамы – чистая роса.
Рябина в поле кудри расплела.
Красу рябине родина дала.

Она согрела всех своим теплом,
Зимой кидала звезды под окном.
Весною грела лучиком тепла,
Любовь и нежность нам свою дала.

Ах, как приятно вечером лежать
И в небе темном звездочки считать.
Поймите, люди, Родина нам – мать,
И это каждый должен понимать!

Написано в 12 лет