Летний день

Наталья Сергеевна Воронина
Небо чисто-голубое,
Теплый ветер, воздух чист.
Лес наполнился листвою –
Вот он, жизни новый лист!

Тихо в окна ночь крадется,
Звезды сыплются с небес,
Кто до них рукой коснется,
Повстречает сто чудес!

Полюбуется лугами,
Солнце встретит и рассвет.
А дорожек под ногами
Летом – горячее нет!

Листья шепчутся с ветрами,
С неба рвется луч тепла.
Я хочу, чтоб был над нами
Лучик света и добра.

Стихотворение написано в 11 лет