Зимний штиль

Владимир Войтенко
    (Врачам,медсёстрам,
     санитаркам Военного
     Госпиталя в Ростове-
     на-Дону)

Всё случайно...
В сторонке присяду,пойму.
Отшельник вечер под листвой.
Ноябрь не ноет,
Озеро закуталось в дыму,
под "Звуки Му".
Девочка милая,
             Время- Конвой.

Вот и звёзды- мелкий рой,
вот и шинель не нужна.
Глупые запреты
       зыбкой мишурой.
Только в снах
         кончается Война,
и кровавится луна.

Страсти чашу
            до конца допей,
Не надёжен
          этот зимний штиль.
Фельдшерица,
            слушай голубей.
Сумрак нас уводит,
                как ваниль...

         (13.11.2016)