Век золотой, серебряный, железный - какой сейчас?

Сергей Горляк
Век золотой, серебряный, железный -
Какой сейчас?
Уж точно - не из ТЕХ!
Почувствуй разницу, безумец бесполезный -
Задумайся - и подави свой смех!

Не стоит ни грустить ни насмехаться
Пытаясь веку приписать металл...
Найди хоть слово веку декаданса...
Да нет, молчи - не выдавай печаль!

Металл для безделушек из подполья -
Прочнее века, что дрожит сейчас.
Железо древнее и вспоминать не стоит.
Молчи о слове - что, который раз -

Сказать пытаешься!... Не стоит - грубо!
Иначе можно... Оглянись вокруг!
И что с того, что Ложь и Злость - подруги,
Смирись - и подави слепой испуг!

Веками ранее, богатые не лгали -
Пусть грабили не меньше, чем теперь -
Там кровь и смерть, и звон горячей стали,
Но, сердцем злой - и не скрывал, что - зверь...

Бумажный век - подлее, безучастней -
Век лживый до краёв пустых сердец,
Помазанники рвут рабов на части -
Да кто в рабах, хоть чем-то, не подлец?

Последний век великого Начала -
Не так уж мало, за шестнадцать лет
(Изгажено и сломано - немало)...
Ты - платишь Богу, золотом?... За Свет?...

Скажи, поэт, безумец от искусства,
Какой здесь век (не говори:"Дерьмо!"),
И устыдись, что веришь в слово "Чувства",
В морозном солнце, посмотрев в окно!

Пусть блеет век предчувствия Потопа,
Но если, ВДРУГ... Кто, нынче, будет - НОЙ,
Когда всё куплено от Дьявола до Бога?...

Молчи, Дурак! Уйди своей тропой!

13.11.2016