Травы в росах, не все лебеда

Калина-Красная
Не прохожий и не сосед
И не друг мне,и даже не враг.
А спросил-Как жила все сто лет.
Без заботы твоей...Как?
-Ты болела ль весной ?-Нет!
Потому, что была весной.
-Осень,слякоть...Зимой-как?
-У меня есть цветной плед.
-А болел ли когда-то мной?
Травы в росах не всё лебеда.
Если много ответов- Нет.
В них,наверное, есть и-Да.
Оставляя следы по судьбе
Не судьба свой измерить шаг?
И не друг и не враг себе
Повернуть время вспять-Как?