Детство

Юрий Зобнев
Порой нам очень хочется бежать
Туда, где в поле травы зеленеют.
В душе моей желанье  не унять,
И эти мысли часто сердце греют.

Но все мечты сегодня, как мираж,
И к ним сегодня заросла дорога.
А наш забытый с детства экипаж
Остался дома у забытого порога.
      Пр-в
Детство босоногое вернись,
В первую любовь дай окунуться.
Ты всегда увы, стремилось ввысь,
Жаль, что не успели оглянуться
Детство босоногое постой,
Ну хотя бы на одно мгновение.
Нам ведь было хорошо с тобой,
Только ты сейчас, как сновидение.

Порой нам очень хочется бежать
В сказку, что когда-то нас манила.
Но жаль, её не сможем мы догнать.
И мы на это смотрим терпеливо.