В парке осеннем

Барсукова Надежда
В парке осеннем, как будто заброшенном,
Лавки пустые листвой запорошены,
Ветром гонимые листья шуршащие
В путь свой последний упрямо летящие!

Тёплые дни пролетели, умчалися!
Осень пришла, я не буду печалиться,
Тропами светлыми тихо пройдусь,
Запах вдохну, надышусь, наслажусь!

Ветви деревьев от ветра дрожащие,
Листья в полёте скользящем парящие,
Вниз устремляясь под ноги ложатся мне,
Радостно как в этом солнечном дне!

Сяду на лавку любуясь красотами,
Яркими красками пологи сотканы!
Осени золото нежно люблю!
Солнечный свет, как настой крепкий пью!

В парке осеннем, как будто заброшеном,
Лавки пустые листвой запорошены,
Ветром гонимые листья шуршащие,
В путь свой последний упрямо летящие!