О славе

Владимир Сапронов
Тщеславным людям
Слава не даётся.
А как за ней
Гоняются они!
Она ж над ними
Только посмеётся
И прочь бежит –
Попробуй, догони!

И так из века в век
Одно и то же:
Стремятся к славе
Тысячи людей,–
Она ж приходит,
Жизнь его итожа,
К тому,
Кто и не думал-то о ней.