Мораль или любовь первична?

Вадим Пряхин 2
Так что первично, всё ж,
               любовь или мораль?
Наверное любовь перед
             моралью стоит всё же.
Ибо любить может и плут,
             и праведник, и враль,
А уж потом влюблённый
         выбирает, что ему дороже.

            *     *     *