Венеция - поэзия и осень...

Людмила Абзаева
Венеция - поэзия и осень.
Я пью любовь, которой горше нет.
Здесь всё иное: звуки, тень и свет
Среди мостов, каналов, лодок, вёсел.

Над Сан-Микеле дождь и тишина.
Здесь Бродского приют с кустами роз увядших.
И кажется, я здесь совсем одна,
И этот трепет, странный и манящий.

Я лепесток, еще живой, сорву.
Как ты далек, и как ты близок, гений.
Сейчас бы петербургскую листву
Охапкой бросить на твои колени.

Приняв твой прах, как будто щедрый дар,
Земля Венеции тебя благословила
В небесный мир, поскольку ты устал,
Но как же далека твоя могила.

05.11.16