Мечта

Миртов Алексей
Мы дарили друг другу ручки,
называли любимых сучками;
надувая на праздник шарики,
мы гордились своим маленьким.

Наша жизнь была сувенирной;
наполняли её: винилом
и кассетами магнитофонными,
революциями и реформами.

Мы несли на парадах, гордые,
своё знамя от класса хордовых —
о подобии смутно мечтающих
приодетых млекопитающих.

Нас могли осчастливить брелоками.
Девы дивные ясноокие
предлагали нектар и перси.
Пели мы под гитару песни,

исходились безудержным хохотом
до родства. Увлекательно охали,
оставаясь одни среди ночи,
потому что она — снова хочет

быть любимой и чувствовать целой
свою жизнь, и не только в постели...
Предавали мечту — старательно;
мы — такие себе предатели,

разменялись на всякую пошлость,
и мечта — остаётся в прошлом.
Далеко-далеко, далече...
Солнце село, закончился вечер.