НА ВЕКА

Алексей Баргузин
Вы остались в другом измерении,
И отстали на жизнь или более,
Я скорблю о потере безвременной,
И желаю всем вам другой доли!

Вот и рифма легко подбирается,
Да и ноты ложатся как надо,
Но в другом ваша песня кончается,
Устарело, поверь, ваше чадо,

Я не знаю, как это выразить,
Мне не быть для вас  маяком,
Это надо в душе своей вынянчить,
Что бы не было стыдно потом.

Ну, хотя  бы, что б то поколение,
Что на смену пришло у руля,
Изумление, ни поклонение,
Вот поэт так поэт, а не тля!

Так что думай, дерзай, и вперёд давай!
За спиною, поверь, что прошло,
Умирая, в песнях воскресай,
Озаренье с небес, что б нашло! 

Что б рвало стихом вашу душу-суть!
Серости, что бы не мешала, река.
Гумилёвым, Омар Хайямом будь,
Чтобы всё с пера на века!
24.06.2005.г.