Мне вчера отметили поэты...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2016/11/12/2071/

Посвящается поэту Анатолию Минарову, родившемуся 17 ноября.

Мне вчера отметили поэты, что угасла я в тумане грёз...
что не так легки мои сонеты, что бездарной стала я всерьёз...
Не обидели слова патрона, просто вновь Лилит* не поняла:
что все чайки мечутся и стонут, когда в осень погрузилась мгла,
разлилась туманами густыми, и снежинки, падая во тьму,
сделали пейзажи все иными, сердце, заковав моё в тюрьму.
но сегодня солнце ярко светит, и морозец лужи льдом сковал,
снег запорошил следы отметин от дождей, утих ветров злой шквал.
Я бегу, немного задыхаясь, от струи морозной, что бодрит.
Надо мной, надменно насмехаясь, солнце лучезарное шалит...
У природы быстры перемены: то пурга, то дождь, а то туман,
и летит по небу чёрной пеной галок тучных бодрый караван.

Трое суток во дворе галдели и три ночи мокли на ветвях,
те, кто в среду кучей прилетели - теперь скрылись в парках и лесах
там, где рдеют красные калины, и рябины бурые стоят,
и шиповник, встав под сень осины, воссоздал под солнцем яркий сад -
чудный лик смирившейся природы, что ждёт скромно снежный свой наряд,
устремляя взор к прозрачным сводам, где для тучек запрещён парад.
Так красива нежная воздушность, так легка земная колыбель,
так чиста земная простодушность, но близка, я чувствую, метель,
что прикроет осени изъяны и создаст иную красоту,
от мороза мы немного пьяны, в сердце ощущаем пустоту.
Но рассыпет жемчуга, алмазы на снега хозяйка сказки вновь,
и зажгутся в блеске музы-стразы, вдохновив на светлую любовь!!!

Я желаю, Толя, всей душою, полной Вам гармонии с судьбой,
чтобы жизнь Вам щедрою рукою подарила счастье и покой,
чтобы творчество снесло лавиной блеф, болезни, горечь и тоску,
чтобы были с Любою едины и готовы к новому броску,
сокрушая беды и преграды на любом сложнейшем из путей,
чтобы получили все награды за труды и выросших детей,
чтобы розой в розовой петличке заблестел души большой огонь,
стало вдруг хорошее привычным, чтобы только очень мощной бронь
создавали Небеса для Толи, чтобы Бог венчал вашу юдоль:
рождены мы для хорошей доли (прилетал Пегас - поэтов конь),
чтобы утро радостью встречало, вечер плодотворен был и тих,
чтобы Муза ночью навещала - с ней рождался чаще новый стих!

* Лилит - Лилит Николаевна Козлова - руководитель Ульяновской организации "Российского союза профессиональных литераторов".

13.11.2016