Зимний день 4 декабря 1996 года

Алла Семперантова
Какой хороший зимний день.
Снег на дорогах серебрится.
Снежинки тают на руке
И солнца луч в глазах искрится.
Где та заветная зима
Из детских лет уже далеких?
Заснеженные все дома
Стоят средь улиц одиноких.
Иду одна и нет людей.
Куда-то подевались люди.
Возможно, пьют они глинтвейн,
Сидят в тепле и верят в чудо.
Из детства веет мне теплом.
Я помню как с горы на санках
Каталась с зимним ветерком
И строила из снега замки.
13 11 16