Ой ты, поле, полюшко. Авторская песня

Ляля Нигматуллина 3
Ой ты,  поле, полюшко,
За моим окошечком,
Там, где рожь  высокая
Налилася зернышком.
Где ещё молодушкой
Пела я соловушкой
Про любовь ответную
И  про  радость светлую.

Вспомни, мое полюшко,
Как на зорьке-зорюшке
Расставались с миленьким,
Целовались вволюшку.
Да война-разлучница,
Черных дней попутчица,
Забрала любимого,
Стала  злою  спутницей.

Ой ты, поле, полюшко,
Золотое солнышко!
Я тебе поведала
Про судьбу, про долюшку.
Василечек синенькой,
Где же ты, миленькой?
Плачут за окошечком
Голубок с голубенькой.

Ой ты,  поле, полюшко,
За моим окошечком
Снова рожь высокая
Налилася зернышком.
Василечек синенькой,
Жду – вернется миленькой!
Дарят  радость  светлую
Голубок с голубенькой.

Р.S. 12.11.2016