Какой смысл писать отклики на стихи тем авторам...

Марк Акравин
Мысли вслух

Какой смысл писать отклики на стихи тем авторам, в чьём сущестовании ты не уверен ?
В этом королевстве кривых зеркал слишком часто за всевозможными масками и клонами невозможно разглядеть реальных людей...Какой смысл изливать свои мысли и чувства фантомам, или оборотням с тысячью лиц ?

Какой смысл писать отклики на стихи тем авторам, кто считает ниже своего достоинства отвечать на рецензии ? Тем более, тем, кто не отвечает на них никогда ?
Это так же безнадёжно, как ожидать света фар встречной машины на улице с односторонним движением...как пытаться разговаривать со сфинксом...

Какой смысл писать отклики на стихи тем авторам, кто однажды уже нахамил тебе, или разговаривал с издёвкой, или с явным пренебрежением, или пытался навязывать своё мнение в грубой форме ? Ведь в этом не меньше мазохизма, чем в намерении самому сечь себя кнутом...

13-18.05.2016