Н. Шапошникова Мой Шолохов

Наташа 47
            писателю   Михаилу Шолохову

Мне бы тоже в песне найти дверцу
И ту вербу, где река течёт.
К моему единственному сердцу
Шолохова «Тихий Дон» влечёт.
Бьёт врагов, их целая орава,
И не попадётся он в капкан.
Всё равно велик он. Ему слава.
Мудрый витязь, сильный великан.
Верен вербе, где река течёт,
Песне и литературной дверце.
Вёшенская – здесь ему почёт,
Шолохов – ты вечно в моём сердце


1. Тихий Дон – роман М.А.Шолохова