Банкрот

Борис Нестеренко
Мой оптимизм, как ветром, сдуло,
В моих попутчиках враги,
Угробил тело я в загулах
И износил, как сапоги.

А ведь пылали щёки кровью,
И говорила моя стать,
Что богатырского здоровья
Мне в две горсти’ не исчерпать.

Бугрились мышцы под рубахой,
И мне, в отсутствии ума,
За то, что я не ведал страха,
Рукоплескала жизнь сама.

Кредит казался бесконечным,
И я с беспечностью юнца
Транжирил годы жизни личной,
Как будто нет у них конца.

И вот дефолт! Лимит исчерпан,
Здоровьем поздно дорожить -
Щеми’т натруженное сердце,
Болит в боку, рука дрожит.

Считаю капли я поштучно
И ем таблетки по часам,
Но что уже не станет лучше,
И без врачей я знаю сам.

Я не пущу слезу скупую,
Не стану горько причитать,
Что жизнь, короткую такую,
Мне не дано направить вспять.

Налью я «соточку» с устатку,
Хотя и знаю, что нельзя,
И напишу стишок нескладный
Для вас, далёкие друзья.

Закрыта карта, счёт исчерпан.
И что с того? Все будем там.
Мои стихи – как свет надежды,
Что я и там прибьюсь к друзьям…