О сказках

Кирилл Кянганен
Я слышал, говорят, что сказки бесполезны
Что звуки их смешны, а текст лишенный сути
Лишь на потеху детворы полезен,
И в жизни он лишен необходимой жути.

И кличется та жуть как правда,
Коверкая ее значенье
Пустая полая громада,
Недалеко ее виденье.

Походит с виду на нее
И трогаешь и ощущаешь,
Но света истины ее
Куда не глянь - не замечаешь.

Идешь за нею, как в поход -
Собравшись, снарядившись полно,
Хоть и известен всем исход
Ты поднимаешь груз и ровно

Взвалив на плечи его тяжесть,
Идешь в дома куда не ждут,
Рассказываешь только малость,
А из ворот с насмешкой прут.

Так и расхаживаешь смело
От дома к дому, входа - к входу,
Не продвигается же дело
И близится оно к исходу.

И пряча истину под сердцем,
Ты как котенка её греешь,
И льнет она к тебе так тесно,
Что объяснить и не сумеешь.