я не любил вас

Тинара
я не любил вас
сколько бы не заверял
клятвенно не обещал

я не любил вас

да вам это и не было важно
вам бы лишь обьятья на утро
и вино ближе к вечеру
вам бы лишь улыбки
счастье
ведь так сподручнее
выживать в наш век

а меня поглощала воля
чужого зубастого рта
как кто-то всегда говорил мне
"любителюбителюбите
давайте оставим печаль"

а я в ответ как-то не задумывался
не останавливался
проходил мимо, шел
вот так и пролетело то время
когда мог бы сбежать,
да остановился счет

вы умели кричать молча
так, что с потолка осыпалась
известка
так чтобы солнце блекло
но я любил темноту гораздо больше
чем голос, отражающийся от стен

и, мне кажется, что если бы
я умел вам дарить цветы
преподносить себя на блюде
вы бы так и не научились
стойко переживать муки

посмотрите на меня, дорогая
разочаруйтесь в моем присутствии
я всегда был недостоин вас
как самого светлого в этих буднях

вам бы подошел мужчина
одетый-с-иголочки, всегда-все-под-контролем
чтобы даже не мелькнула мысль
что что-то может встревожить

я..
я не тот, понимаете? я не тот.

выхожу за дверь и брожу, как кот
в голове сотни мыслей,
чуть больше сквозных пустот
никогда не любил вас
не любил и кого-то еще