1 Я бы выпить сегодня не прочь

Александр Попов -Ситников
Я бы выпить сегодня не прочь,
Точит сердце слепая тоска.
За окошком бездомная ночь
Синевою ласкает снега.

Старый парк околдован луной,
Но не пишутся мысли в тетрадь.
Вот опять на душе непокой -
И теперь не могу я летать!               

Оторваться бы вновь от земли,
Да из строчек сочится вода.
Что - то рано я крылья спалил -               
Отрастают они - не беда!

Значит снова летать мне в мечтах
Средь полей и небесных светил.
И пусть будет на белых листах
Кровь душевная вместо чернил!



Вариант
блудливая, холодная, бездонная