Посреди поля...

Людмила Душина
    ***

Посреди поля,
Посреди снега
Я хотел солнца,
Я хотел неба...

   Я хотел, лето,
   Встречи с тобою...
   Снежные хлопья
   Передо мною...

Грел я в ладонях
Кисти рябины.
В алой и горькой
Черпал я силы...

   Чтоб не исчезнуть
   В снежном буране,
   Прошлой любовью
   Сердце тиранил...

Всё ещё живо...
Все ещё живы...
Вместе со снегом
Мысли кружили

   И оседали
   Плавно и прочно...
   Всё было бело
   И непорочно...

Посреди поля,
Посреди снега
Я хотел солнца,
Я хотел неба...