Луна над горой

Сергей Озеров Лунь
Детское


Луна над горой закатила глазёнки.
По водной глади протянула верёвки.
Переплелись они лунной дорожкой,
Пройтись бы по ней с огромным лукошком!
А там на луне набрать бы лунита,
Чтоб наша земля была светом залита!
Не взять мне лукошко с собой никогда
И путь преградила всего лишь вода!

                (сочинено в детстве)