Ты никогда меня не обнимала...

Людмила Душина
Ты никогда меня не обнимала
И как-то вскользь на праздник целовала...
Ты никогда любви не обещала,
Ругала и меня не принимала...

   А я росла...я дочерью твоей считалась.
   Всю жизнь любви твоей, как чуда, добивалась...
   Я верила, что в жизни есть добро,
   Надеялась, что у него твоё лицо...

Но нет! На свете чуда не бывает...
Болеет моя мама...умирает...
А я не примирилась с ней душой:
Я ей, как прежде, человек чужой...

   И сколько бы её ни обнимала,
   И сколько б рук её ни целовала,
   Нас годы всё равно не примирили:
   Мы друг для друга всё равно чужие...


И время больше нет, и смысла нет...
Уходит мама... тает её след...
Мне горько, что всё так непоправимо:
Жизнь прожита...И я ей не любима...