Таракан

Ильичев Сергей Алексеевич
Под углом таракан сидит,
И упрямо он усами шевелит.
На меня он прямо так глядит...
Голова у меня от него болит.

Ползают его собратья везде!
И тоже есть в земле...
Ползают и веселятся
Я хочу над ним посмеяться...

Грустно таракану,
Говорить не может.
Бедный! Я таким не стану!
Ему ничто не поможет...