К картине К. Васильева Ожидание

Белый Филин
А за окном метель как спутанная пряжа,
Рисует петли белые во мгле,
И бъётся о стекло снежинкой каждой,
Там, где стоишь ты в полной Тишине.

Метель как боль, как все страданья мира,
Как суета и хаос бренного бытия,
А ты над ней, как страж непобедима,
И Дух твой - негасимая свеча.

Ведь там вдали нечаянная Радость,
За бурею, за ветром, за стеной,
За чьей-то злобою, что вихрями металась,
За вёрстами, за тьмою, за борьбой.

Ты Сердцем ждёшь поверх условий мира,
И Вера как костёр горит в тебе,
Надежды Свет- огонь неистребимый,
Рожденный в Сердце, в Божьей Тишине.

И прожигают мглу невидимые нити,
От Сердца мысль преодолеть способна всё.
Ты ожидаешь будущих событий,
И Свет Любви в Душе своей несёшь.

Кого ты ждешь - Учителя иль друга?
Или того, с кем развела судьба,
Иль видишь лик любимого сквозь вьюгу,
Иль к миру на Земле мольба обращена!

Они услышат все! Ведь так самозабвенно,
Так бескорыстно будешь ожидать,
Что ожиданье сбудется однажды непременно,
И ты в грядущее направишь взор опять...