Н. Шапошникова Стучат по веткам капли

Наташа 47
* * *
 отцу Шапошникову Владимиру

Стучат по веткам капли,
Стекают на карниз.
Дождинки словно цапли.
Спадают струйкой вниз.
Стоят дождём покрыты,
Причёсаны леса,
И города умыты,
Как девичья краса.
И барабанят капли,
Стекают на карниз.
Дождинки словно цапли,
Спадают с неба вниз.