Доброта

Егор Панферьев
Как гранит хранит всегда прохладу,
Так и я, храню души тепло,
Мне чужого ничего не надо
От людей я жду сердец добро.

Я уверен, может так и будет,
Мир спасет не красота - добро,
Потому, как больше всех нас губит
В жизни нашей грубость, ложь и зло.

Присмотритесь лучше, как прекрасны
Добрые с улыбкою глаза
Скажут они больше слов напрасных,
заблестит от радости слеза.

Для сердец нет лучшего бальзама,
Чем простые, добрые слова,
В детстве ждали их от нашей мамы,
И сейчас они всему глава.

Доброта согреет, приласкает,
Снимет боль, тоску, развеет грусть.
Доброта границ к сердцам не знает,
Зла не вызывая, ну и пусть.

Доброта заложена в нас Богом,
Не скупитесь вы ее дарить,
Чтоб с лихвой раздать всем понемногу
И от боли душу исцелить.

Я прошу вас,люди, будьте добры,
Сейте в детях доброе зерно,
Через годы удивят вас всходы,
Счастьем в дом вернется к вам оно.