мадлен

Родственник Феллини
уходящий день - превосходный зум,
истина так близка.
когда ноги адепта стоят в тазу, -
простуда, печаль, тоска..
хочешь в окно, да не можешь в окно -
вымолить и сгореть!
адепт обещает залечь на дно,
когда он одинок на треть.
ещё одна треть - у него семья,
ещё - примитивный быт,
и сила его - ничего не менять,
а слабость - желание быть:
идолом, рупором, пылью звёзд,
быть большем, чем сам он есть,
ждать знака, который предельно прост,
как мир, как инстинкт, как крест.
.............
двор вымок. как светом зловещим залит
прожекторов карих глаз..
взрослеет.
всё чаще волнует не street, а гастрит,
политика,
                скидки,
                кариес.




                октябрь, 2016